Kunjungan Perusahaan PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia

Himpunan Adbis Adakan KP ke PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia

Sebagai seorang calon pebisnis, mahasiswa harus mengenali bisnis secara menyeluruh, baik itu secara teori maupun praktik. Lewat kunjungan perusahaan, mahasiswa diharapkan mampu menjembatani antara teori di kelas dengan praktik di lapangan. Maka dari itu, Himpunan Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis mengadakan kunjungan perusahaan ke PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia yang terletak di Kawasan Industri Kota Bukit Indah, Jl. Damar, Blok D1 No.1, Dangdeur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Kunjungan perusahaan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa program studi ilmu administrasi bisnis dan beberapa dosen yang diwakili oleh Yosefa, ST., MM. dan Daniel Hermawan, S.AB., M.Si., MBA. Ketika sampai di PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia  kami disambut baik oleh beberapa manajer dari PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia. Setelah menerima penjelasan singkat tentang profil perusahaan dan lini bisnis yang dijalankan, kami diajak untuk melihat PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia lebih dekat.

Menggunakan atribut karyawan berupa rompi dan helm, peserta berjalan beriringan mengunjungi tempat produksi dan perakitan truk dan bus. Penataan yang rapi, teratur, dan proses bisnis yang berjalan sesuai SOP menjadi inspirasi bagi mahasiswa dalam melihat proses operasional bisnis berskala global ini. Tak hanya itu, mahasiswa juga belajar tentang etika dan tata cara ketika berkunjung ke pabrik guna menghindari terjadinya kecelakaan kerja akibat proses bisnis yang sangat padat.

Setelah mengunjungi pabrik, mahasiswa pun diberi kesempatan untuk melakukan sesi tanya jawab untuk mengetahui berbagai aspek bisnis yang ada di PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia, seperti SDM, pemasaran, operasi, strategi, dan lain sebagainya. Kunjungan perusahaan yang dikoordinasi oleh Maria Lovenia Adventia ini diharapkan mampu menumbuhkan inspirasi di kalangan mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis dalam melihat proses bisnis yang ada di perusahaan berskala global. (DH)

Foto mahasiswa/i Prodi Adbis bersama pihak dari Indomobil Group dan PT Hino Motors Manufacturing Indonesia

Link foto : https://photos.app.goo.gl/JVNIa7U71mchZnVf1