Kegiatan Pasar Malam Kampus Tiga XVIII “CASTAWAY”

Pasar Malam Kampus Tiga atau yang biasa disingkat dengan nama PMKT merupakan acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa penghuni “kampus tiga” (gedung tiga-red) yaitu mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP UNPAR). Acara ini merupakan acara tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh mahasiswa FISIP secara menyeluruh. Konsep “pasar malam” diangkat dengan tujuan menyuguhkan suasana yang sederhana dengan diisi oleh hangatnya kebersamaan para pengunjung yang datang, dihiasi oleh dekorasi sederhana serta jajanan – jajanan kampung yang dirindukan oleh para pengunjung. Acara ini berlangsung pada tanggal 30 April 2014 yang menggunakan berbagai venue di dalam lingkungan kampus Universitas Katolik Parahyangan yakni Gedung Serba Guna sebagai main stage, lalu Plaza Gedung Serba Guna sebagai tempat wahana bermain dan jajanan pasar, dan yang terakhir area Gedung 3 FISIP UNPAR sebagai venue rumah hantu. PMKT mempunyai ciri khas yang menjadi kekuatan dari acara ini yakni pertunjukan Kabaret dan wahana Rumah Hantu yang dibuat dan dilaksanakan oleh mahasiswa FISIP itu sendiri, kedua isi acara ini selalu menjadi bagian acara yang ditunggu-tunggu oleh para pengunjung. PMKT tahun ini merupakan PMKT ke XVIII yang telah terselenggara dan merupakan PMKT kedua yang menyediakan wahana sebagai icon acara agar suasana pasar malam lebih kental terasa, wahana yang disediakan kali ini adalah Kora – Kora.

Tema “CAST AWAY” diangkat pada PMKT tahun ini untuk mendukung tema besar acaranya yakni “UNDISCOVERED ISLAND”, dimana arti kata cast away itu sendiri adalah terdampar. PMKT kali ini ingin menjadikan pengunjung sebagai orang-orang yang selamat dari sebuah kecelakaan pesawat dan terdampar di sebuah pulau yang dihuni oleh penduduk (masyarakat FISIP UNPAR-red) yang sedang mengadakan sebuah pasar malam dan pengunjung yang terdampar disuguhi berbagai hiburan oleh penduduk pulau setempat. Guest Star PMKT tahun ini adalah sebuah grup musik indie asal Jakarta yaitu Sore, selain menampilkan band yang lolos tahap audisi, PMKT juga selalu menampilkan band perwakilan dari tiap angkatan mahasiswa FISIP sendiri. PMKT ini tidak akan berhasil terselenggara tanpa adanya kontribusi dari keluarga besar mahasiswa FISIP UNPAR serta didukung oleh seluruh elemen di Universitas Katolik Parahyangan.