Program Studi Magister Administrasi Bisnis

VISI PS-MAB sampai pada tahun 2025, yaitu:

“Menjadi lembaga pendidikan tinggi strata magister dalam bidang Administrasi Bisnis, yang menghasilkan profesional bisnis andal, yang mampu mensinergikan kearifan lokal dan nasional, dengan wawasan regional dan global”.

MISI PS-MAB adalah:

Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Administrasi Bisnis pada strata magister  dengan memadukan kearifan lokal dan nasional dengan wawasan regional dan internasional untuk terbangunnya pebisnis Indonesia yang tangguh di era pasar bersama ASEAN dan Cina khususnya serta pasar global umumnya, yang memiliki kepribadian Indonesia dalam pergaulan masyarakat bisnis dunia.

Pertama, menyelenggarakan pendidikan dengan proses pembelajaran yang memadukan teori dan konsep, experential learning, action learning dalam bentuk pengembangan start-up melalui inkubator bisnis dan teknologi.

Kedua, menyelenggarakan penelitian bisnis yang menghasilkan publikasi internasional, menghasilkan pengembangan usaha yang inovatif, dan atau peningkatan kinerja bisnis yang ada.

Ketiga, menyelenggarakan pengabdian untuk membangun kapasitas kewirausahaan pelaku bisnis lokal dan nasional untuk bersaing di tingkat regional.

Tujuan PS-MAB, yaitu:

• Membangun karakter kepemimpinan bisnis yang inovatif, transformatif, serta berwawasan etis melalui metoda pembelajaran yang integratif.
  • Menghasilkan publikasi berskala internasional, pada tema-tema yang mengusung kearifan lokal Indonesia melalui budaya penelitian secara team work antara dosen dan mahasiswa.
  • Membangun jejaring yang kuat untuk pendampingan pelaku usaha (advokasi) yang melibatkan aktor pemerintah, bisnis, akademisi dan masyarakat dalam sektor usaha stratejik.