KUNJUNGAN PERUSAHAAN KE PT. DYNA PACK OLEH MAHASISWA ILMU ADMINISTRASI BISNIS UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN

Pada Jumat, 29 September 2017, Mahasiswa Mata Kuliah Bisnis Kreative melakukan Kunjungan Perusahaan ke PT. DYNA PACK ASIA, Cikarang,Bekasi. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menumbuhkan kreativitas mahasiswa melalui pengamatan langsung ke pabrik pembuatan plastik.

Pintu masuk Plant Dynaplast Cikarang 3.

PT. DYNA PACK ASIA merupakan sebuah perusahaan plastik botol kemasan, packaging, dan component pertama dan terbesar yang telah berdiri sejak 1959. PT. DYNA PACK ASIA memiliki 15 plant,  mahasiswa/i Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis berkesempatan untuk mengunjungi plant Cikarang 3 yang terfokus pada produksi tutup botol plastik. Mahasiswa/i diajak untuk tur keliling pabrik sehingga mahasiswa dapat mengetahui mesin-mesin yang digunakan di pabrik PT. DYNA PACK ASIA untuk mengolah biji plastik hingga menjadi tutup botol yang siap dijual. Setelah selesai menggelilingi pabrik, mahasiswa melakukan diskusi tanya jawab dengan pengelola PT. DYNA PACK ASIA.

Pihak Dynaplast yang berdiskusi dengan Mahasiswa.

Acara Kunjungan Perusahaan ini sangat menyenangkan dan membuat mahasiswa sangat berantusias menanyakan hal- hal yang ingin mereka ketahui, mulai dari berapa banyak tutup botol yang bisa dihasilkan dalam satu menit, dari mana biji-biji plastik didapatkan, sampai siapa saja yang menjadi konsumen dari bisnis tersebut. PT. DYNA PACK ASIA juga sangat merespond dengan sangat baiik pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa,

Mahsiswa/i program studi Ilmu Administrasi Bisnis UNPAR sangat senang bisa belajar langsung dari apa yang mereka lihat di  PT. DYNA PACK ASIA dan dari penjelasan yang diberikan oleh pihak PT. DYNA PACK ASIA. Kunjungan perusahaan ini sangat bermanfaat bagi Mahasiswa/i Ilmu Administrasi Bisnis dalam proses pembelajaran di Mata Kuliah Bisnis Kreative, kegiatan ini juga dapat dijadikan ajang hiburan dimana biasanya mahasiswa hanya belajar di kelas. Semoga Mahasiswa/i Ilmu Administrasi Bisnis bisa terus semangat mengikuti kegiatan yang bermanfaat seperti ini.

Mahasiswa Ilmu Administrasi Bisnis-UNPAR berfoto bersama di depan pabrik PT. DYNA PACK ASIA. (foto: dok. Prodi IAB UNPAR)

Menarik banget kan acaranya? Mangkanya jangan ketinggalan jika ada kunjungan perusahaan selanjutnya. Selalu ikuti informasi yang disebarkan di Line @bisnis_unpar

Foto lengkap KP Dynapack >> https://goo.gl/Yp3XVR