Pengabdian Masyarakat Dosen Universitas Katolik Parahyangan dan Lab Bisnis

Kondisi kelas pada saat pengajaran cara berpikir secara sistematis di SMP Harapan Kasih

Sebagai bentuk pengabdian masyarakat, beberapa dosen dan perwakilan dari Lab Bisnis melakukan pendampingan dan pengajaran bagi siswa-siswi SMP Pelita Bangsa dan Harapan Kasih. Siswa-siswa dari kedua sekolah tersebut diajarkan cara berpikir secara sistematis dalam menganalisis. Pada umumnya anak-anak di jenjang pendidikan SMP belum memiliki kemampuan untuk menganalisis, oleh sebab itu mereka diajarkan secara step by step sehingga mereka pada akhirnya mampu untuk melakukan analisis yang progresif. Dalam kegiatan ini pola pikir yang menjadi sumbangan dari pihak dosen dan Laboratorium Administrasi Bisnis Universitas Katolik Parahyangan kepada sekolah-sekolah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 24 Mei 2019.